Etrans

Hotel Majapahit, menjadi saksi bisu perjuangan arek Suroboyo

Hotel Majapahit, Surabaya – Jawa Timur | Sewa Mobil Surabaya, Sewa Alphard Surabaya. Rental Etrans, kami bergerak dalam bidang transportasi khusus. Menyediakan transportasi untuk sewa mobil harian, sewa mobil bulanan, sewa mobil tahunan, antar jemput bandara hotel, untuk wedding dll. Melayani sewa mobil mewah untuk seluruh Indonesia khususnya sewa Alphard Surabaya untuk keliling kota Surabaya. Atau bisa menginap di Hotel Majapahit, hotel yang sangat bersejarah bagi masyarakat Indonesia khususnya Surabaya.

 

Sewa mobil Surabaya, sewa mobil mewah Surabaya, perjuangan arek suroboyo, arek suroboyo, hotel majapahit, hotel yamato, sejarah Surabaya, hari pahlawan, sewa alphard Surabaya, sewa alphard transformer, alphard transformer, Sewa Innova Surabaya, Sewa Fortuner Surabaya, Sewa Pajero Surabaya, Sewa hiace Surabaya, Sewa Bus Pariwisata, antar jemput hotel, drop off, sewa mobil harian, sewa mobil bulanan, sewa mobil tahunan, antar jemput bandara, sewa mobil wedding, sewa mobil pengantin, Surabaya, kota Surabaya, kota pahlawan, rental etrans, wisata jatim
0811 3106 311/08510 632 6000

 

HOTEL MAJAPAHIT, SURABAYA – JAWA TIMUR SAKSI BISU PERJUANGAN AREK SUROBOYO

 

Hotel Majapahit adalah sebuah hotel mewah bersejarah di Jalan Tunjungan, Surabaya, Jawa Timur, Indonesia. Dahulunya hotel ini bernama LMS, lalu berubah menjadi Hotel Oranje. Kemudian menjadi Hotel Yamato dan juga Hotel Hoteru sebelum akhirnya menjadi nama Hotel Majapahit untuk yang terakhir kalinya.

Berikut sekilas cerita tentang Hotel Majapahit, mencoba kembali ke masa lalu yang penuh perjuangan. Suka duka sangat banyak dirasakan oleh masyarakat Indonesia, khususnya arek – arek Suroboyo.

Pada saat itu tepatnya di tanggal 10 November 1945 merupakan hari bersejarah, dimana kaum muda Surabaya marah ketika melihat bendera Belanda dikibarkan di atas Hotel Yamato. Mereka kemudian menyerbu, memanjat tiang bendera tersebut dan merobek warna biru dari bendera tersebut dan membuat bendera merah putih Indonesia berkibar. Hari itu selalu dikenang sebagai Hari Pahlawan. Itulah salah satu kenangan dan sejarah penting bagi arek Suroboyo yang terjadi di hotel ini.

73 tahun sudah kejadian bersejarah ini terjadi namun Hotel Yamato masih tetap beroperasi normal, kini bangunan tersebut bernama Hotel Majapahit. Hampir tidak ada perubahan dari tampilan hotel tersebut yang kini berusia 100 tahun. Masih sama seperti dahulu meskipun ada yang berubah sedikit, tapi itu tidak merubah tampilannya dan kenangan yang ada.

 

Cukup sekilas tentang Hotel Majapahit, segera datang kunjungi sendiri!!! Dan nikmati pelayanan TERBAIK dari kami rental Etrans. Kami siap melayani anda dengan armada TERBAGUS dan TERMURAH dari yang lainnya dengan Sewa Alphard Surabaya.

Driver yang sangat berpengalaman dan mahir beladiri akan membuat anda semakin nyaman menikmati pelayanan dari kami. Segera hubungi kami untuk mendapatkan itu semua dan dapatkan promonya!!!

 

0811 3106 311/08510 632 6000

 

KEMBALI KE HALAMAN UTAMA
CEK HARGA
KEMBALI KE LAMAN BERITA

 

Sewa Alphard Surabaya